Гармония мира

Рамзан Назиров
           Как жутко звёздной ночью! Сам не свой,
           Дрожишь, затерян в бездне мировой…
                Омар Хайям
               


Когда я на звёздное небо смотрю,
мне кажется, что невесом я
и в мрачном просторе свободно парю,
как будто в видении сонном.

Во мраке космическом – холод и тишь,
пространства и времени вечность...
И не в состоянии разум постичь
и вообразить бесконечность.

Другие масштабы, другой кругозор:
Земля во Вселенной – пылинка.
Единого поля единый простор,
и тянется к солнцу былинка.
               
Природа – единый живой организм,
изменчивость – жизни основа;
из праха планет возрождается жизнь
и в прах превращается снова.
               
Все боли планеты в единую боль
вбирает единое поле.
И гибель былинки почувствует моль,
былинка – боль смертную моли.*
-----------------***-----------------
* http://stihi.ru/2013/08/28/2765