Ргунг

Попова Юля-Юлия
Посвящается РГУ нефти и наза им. И. М. Губкина!

Губкинский нефти и газа -
Приходи учиться сразу
Всем основам по бурению,
Различать все проявления,
Будь то в скважине, в пласте -
Не дадим вершить беде.

Мы предотвратим утечки,
Закачаем ПАВ в местечки,
Где добыть сырье нам тяжко -
Нефть добудем без натяжки!

Разработчики все знают
И нехватки восполняют
Нефти, газа, конденсата,
Как поисковики когда-то
Найдут священно место то,
Где скрыто наше золото!

Геологам работать сложно,
Но если постараться -можно!
Земли структуру и все свойства
Геолог знает, без геройства
И без особого труда
Подскажет, где бурить, когда.

Затем программа в ход вступает,
А программист ею управляет.
Он - гений автоматики!
С учетом математики

Процессы сходу оцифрует,
Программный ход нормализует,
И технику преобразует -
Машинам душу он дарует!

И тут механики стараются,
С железом лихо управляются.
Брак найдут и устранят
Порчу вмиг предотвратят.

Им под силу обеспечить,
Чтоб бригады не калечить,
Безопасности для каждой
Это в деле очень важно!

И вот после добычи газа
Или сырья иной ли фазы
За дело химики берутся
Без них уж тут не обойдутся!

Путем особых превращений,
Ума и опыта, хищрений
Наш химик фракцию берет
Любую - долг зовет!

И получив газойль, бензин,
Диз топливо, мазут и керосин
Они на место сбыта поставляются -
А здесь уж трубачи стараются.

Построяв паутину труб стальных
С учетом траектории, поправок разных,
Поставят топливо Земли
Куда угодно по заказу.

И вот дилема, ведь расчеты необходимо выполнять.
И тут как раз экономисты
готовы ношу перенять.

Затраты, ставки и бифляция,
Акцизы, пошлины, дотации -
Не утруждайтесь, господа,
Мы подсчитаем без труда!

Однако в ходе всех работ
Нам стоит помнить о законах,
Кто прав, кто виноват, кто лжет;
Юристы наши ведь не промах:

Решат вопросы не спеша,
Дойдут до самого конца.
Во всех деталях разберутся -
Все недоимочки найдутся.

Пройдя все сложные этапы,
Как под контролем у Гестапо,
Нефть к потребителю идет -
Международник связь ведет.

И применяя аналитику
С учетом разных стран политики,
Мы открываем новые пути
Для сбыта газа и нефти.