Почему так красиво падает снег

Афанасий Дмитриев
Почему так красиво
падает снег?
Особенно когда он
первый в году.
Он легкий и свежий,
отражает свет
фонарей города,
в котором я пропаду.

И черное небо
не такое уж черное,
если смотреть сквозь
оконной воды ручейки.
И движенье на улицах
какое-то спорное:
всё застыло, подчиняясь
бесшумному взмаху руки.

Что-то там происходит,
но я не причем,
не во мне лежит
суть изменений.
Это ты, образ твой
солнца лучом
растворил тени
всяких сомнений.

Неужели люблю,
неужели хочу
снова быть,
как и раньше, желанным?

… Темный город напрягся.
И я замолчу.
Лучше - так,
чем явиться незванным.