Враги Супермена

Ян Осколкин
Ты идешь по грязным ресницам снега.
Я курю, слушаю группу Strokes,
Передаю енотам фальшивые миллионы,
Выданные на генеральную реконструкцию Москвы,
Думаю,
Что завтра начнутся десять дней,
Когда тебя не увидеть.
Грустно,
Словно я – кот,
Проваливший операцию
По поимке желтенькой птички Твигги.
Ты завьешь свои волосы –
Мою любимую книгу.
Я – воркующее с пустотой либидо.
Твоему отъезду
Не пророню не единого твитта,
Буду спокоен,
Как уверенный в будущем морпех.
Видишь, видишь, видишь –
Мои люди на ТиВи
Подобострастно
Выбирают нам лучший миксер.
Так вот - не мне и они не мои.
Моя ненависть за их сопричастность.
За их слезы, не знающие воды.
Мы враги Супермена,
Главная ему на земле опасность.
Хоть бы он увидел
Человека,
Лишившегося ноги.