Есть на земле и счастье и коварство

Евгений Непогодов
Есть на земле и счастье и коварство,
Есть песни на лилейные стихи,
И мировое ядерное царство,
И тяжкие от зависти грехи.

На перекрёстках страсти без оглядки
Горит огонь желаний и утех,
И ты вкушаешь, до прожилок сладкий,
Короткой ночи мимолётный грех.

И, кажется, что ночь не тороплива,
И, кажется, что бесконечен день,
Смеётся дровосек и плачет ива
И капает слезами на плетень.

И время режет острыми ножами,
Больную рану разрывает в кровь,
И небо обливается слезами
И у планеты дёргается бровь.