Виктору

Сергей Камкин
В том возрасте, когда вопросов было больше,
И жизнь казалась светлой и простой,
Мы беззаботно шли к заветной роще
И звёзды обещали нам постой,

Советский строй не обещал излишеств,
Но жить достойно можно было в нём,
От безрассудства не сносило крыши
И всё ж бесились, это мы замнём.

Мы встретились, как говорят, случайно,
Пересеклись мои с тобой пути.
На мотоцикле ты был самым главным,
Я и сейчас с ракеткой, уж прости.

И всё равно мы чем-то зацепились,
Мы были разными, мы разные сейчас,
На брудершафт с тобою мы не пили,
Но интерес друг к другу не угас.

Пытались мы друг друга узнавать
И даже хорошо, что не узнали,
Нам не дано об этом мире знать,
Его основе, о конце и о начале.

Нас этот мир надеждой напоил,
Самозабвенно мы в нём истину искали,
На всё про всё у нас хватало сил,
А как подолгу мы друг друга провожали.

Повырастали дети, слава Богу,
Всё лучшее в себе мы им отдали,
Надеюсь, нужную они найдут дорогу,
Пореже пусть к ним жалуют печали.