Под Сталинградом проливалась кровь

Белова Виктория Сергеевна
Под Сталинградом проливалась кровь…
Снарядов гул на части душу рвал.
И люди погибали вновь и вновь,
Но выл все громче проклятый металл.
Летели пули над землей, как град,
А люди повторяли лишь одно:
 «Мы отстоим наш город Сталинград»
Как будто обещание дано.
Протоптанной дорогою вперед
Сквозь боль и слезы, с горечью потерь,
Но с верой в сердце, шел народ вперед.
Война все свирепела, будто зверь.
Так страшно, голодно, и негде спать,
И смерть открыла свой кровавый рот.
И воздух пуст, и тяжело дышать,
Был выход – до конца идти вперед.
И вот он, вкус победы на губах,
Хоть и погибло множество солдат,
Сказали люди со слезою на глазах:
«Отстроим мы наш город Сталинград!»