Уходящим прочь

Эмма Эстис
Вы были прекрасным другом
И стали под стать врагом.
Нет, мы не любили друг друга!
И речи не шло о том.

Когда сердце билось рьяно,
Металась душа от тоски,
Я цифры крала упрямо
В зовущие Вас гудки.

И голосом, искренне солнечным,
Безжалостный, злой чудак,
Забыв про обиды беспечно,
Рассеивали Вы мрак.

Пусть дни эти гаснут в прошлом,
И вовсе не жалко мне.
Но Вам, как и прежде, можно
Тревожить меня во сне...