Цветной обман

Наталья Чулкова
Я вечно юн. Я вечно пьян.
И жизнь моя - цветной обман.
И небо, что над головой,
Зеленый лес, что за рекой.

И серо-желтые дома,
И белоснежная зима,
И радуга семи цветов,
Реальность, ясность сладких снов.

Коварно лесть вокруг кружит:
Не жалко нежных струн души!
Внушает веру, а потом
Острейшим колет в грудь ножом.

Не нужно между строк искать:
И дым иллюзии вдыхать.
Цветной обман с названьем «жизнь»
И с ним мы словно Янь и Инь.