Снежное царство

Татьяна Диброва
Снег пушистый, мягкий всё вокруг покрыл
Изумрудным светом на ветвях застыл.
И сверкает солнце, и играет в прятки
На ветвях лохматых спят снежинки сладко…

А зима баюкает…
А зима качает…
Лес застывший, сказочный крепко засыпает.
И метель ему тихонько песню напевает
Снег искристый, белый волшебством сверкает…

На еловых лапах, словно снегири,
Разместились весело сказочные сны…
А зима колдует,  ветерок  кружит
В вихре снежной вьюги всё заворожит…

Приоткрыта дверца в тайны волшебства
Снежное   владение – нет ему конца…
Там  на пышной ветке из сказочного сна
Спит спокойно время в нитях серебра…