Наш союз

Александра Клеменцова
Их  с  дивана  не  прогнали -
Ведь  борьбу  не затевали.
Просто  рядышком  лежали,
А  потом уж- трали-вали...

Кто-то первый  заскулил,
Поиграться  предложил.
Пёс  лизнул  котёнка  в  нос,
Кот  обиделся всерьёз,

Лапой  серою  взмахнул,
Пёс  упал, чуть-чуть  вздохнул,
И  подумал - что ж, сдаюсь!
Не разрушу  наш союз!