Не дай мне Бог

Рамзан Назиров
Я в этой жизни не грешил,
не убивал, не грабил.
Отца и мать любил и чтил.
Не нарушал я правил.

Построил дом и посадил
у дома клён красивый.
По долгу жизни я взрастил
двух дочерей и сына.

В дороге жизненной моей
лихие были беды…
Нужду, страдания детей
не дай мне Бог изведать.

Проходит жизнь потоком дней,
немного мне осталось…
Неблагодарности детей
не дай мне Бог на старость.

Достойно свой дожить бы срок,
не зная поражений…
Не дай мне Бог, не дай мне Бог
позора униженья.

Когда настанет мне пора
расстаться с этим светом,
не дай мне Бог, чтоб умирал
я в муках долгой смертью.

Пусть ангел смерти Азраил
придёт за мной нежданно,
когда летаю я без крыл
во сне по Мирозданью.