Ложный вызов. Юрий Драбенко

Дмитрий Клебанов
                Я шёл к тебе
                Глотая чью-то ложь,
                Я шёл к тебе
                И веря, и не веря.
                Бросало дикой судоргою
                В дрожь.
                В себе я находил
                Неистового зверя...

                "Я шёл к тебе..." (Юрий Драбенко)
                http://www.stihi.ru/2013/01/24/11169


ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ

Я не пишу бессмысленных стихов -
иду к тебе, как по воде шагаю!
И по совету лучших докторов
чужую ложь стаканами глотаю.

Ты не поверишь: судоргою в дрожь,
потом обратно... Это не игрушки.
Я сам не верю, но, как в спину нож, -
твои слова: "Нет, Юра, ты не Пушкин!"

А я писал, неистово твердя,
что зверя отыщу в себе к апрелю.
И вот нашёл! Но снова слышу я:
"Ты хорошо рычишь. Но я тебе не верю".