Тебя сотрут ты даже не заметишь

Александр Дахненко
Тебя сотрут – ты даже не заметишь,
А, может быть, и поблагодаришь.
Иди во тьму – здесь никого не встретишь,
Здесь понапрасну каждый день стоишь.

Здесь всё ненастоящее – земное,
Два слова правды, остальное – ложь.
Под небом звёздным грезится иное,
Что вызывает трепетную дрожь

У неготового остынут тела,
У рвущейся в полет ночной души,
Которая о чем-то странном пела,
Пока вся жизнь звенела, как гроши.