Мы с сестрой разводим сырость

Наталия Головко
Мы с сестрой разводим сырость,
Так нам папа говорит
И ворчит: «Кому, на милость,
Нужен ваш плачевный вид?»

Нам обидно, замечанье
Получили в дневнике,
В первый раз за опозданье –
Прокатились на катке,

После вынули для кошки
Бутерброды с колбасой.
Воробьям достались крошки –
Зимний завтрак небольшой.

Мне казалось, мы спешили,
Но не слышали звонка.
Долепить ещё решили
Во дворе снеговика.

Вы, пожалуй, не видали
Во-о-т таких снеговиков!
Жаль, что в школу опоздали,
А до школы пять шагов!