ныне и присно

Джек Абатуров
Все, что случилось на прошлой неделе –
выставлю на продажу.
Сердце свое неделимым наделом
в полную собственность Вашу;

Слезы не в чайнике рукописном,
а в решете дырявом.
Я Вас люблю ныне и присно,
скованно и коряво.
Я Вам пишу, но пугливые строчки
мнутся в моих тетрадях.
Земли – крестьянам. Заводы – рабочим.
Мне?
Ничего не надо.
Только бы Вас… на одну секунду,
ломая стереотипы…

Я буду бить у окна посуду,
оставив его открытым.
Я буду слушать уже не «Сплин»
или «Агату Кристи».
В три часа ночи пить анальгин
вместе с бокалом виски.

Лопайтесь стенки и капилляры
моих неживых сосудов.
Все, что случилось летит в тартары
вслед за моей посудой.

Я же люблю Вас,
мой камергер,
мой граф Монте-Кристо,
Режьте же мой оголенный нерв
словами.

Ныне и присно.