Царь-Пушка

Иван Адро
         
С виду вовсе не игрушка –
как везли, тряслась земля –
не стрелявшая Царь-Пушка –
символ крепости Кремля.

Стопудовой ядра пробы…
Басурманы ли, орда:
зарядить, да жахнуть, чтобы
разбежались кто куда!

Но не жахнули! Царь-Пушку
отливали, видно, зря:
заряжать и целить в мушку –
не нашлось богатыря?!..