Не любите крылатых

Екатерина Балецкая
Не любите крылатых они улетят,
Их земля принимает на время.
И для них кто на тверди живет и богат
Без сомнения тяжкое бремя.

Не любите, не рвите святое перо,
Не кромсайте им души и тело.
Благодарными будьте, что просто свело
Проведение с ними умело.

Что смогли рядом миг на земле побывать,
Что вкусили безмерное счастье,
А они солнца свет вам смогли проливать
Сквозь беду и земное ненастье.

Не любите, они все равно улетят.
Будет больно и скучно с годами
Сознавать, что они не вернутся назад,
Не помашут навстречу крылами.

Будьте счастливы, будьте душою светлы,
Как воздушные, тайные гости.
Вы на землю пришли там где ночи темны,
А они, словно звездные гвозди.

Эти ночи украсят своим серебром
Будут легким искристым виденьем
Помогать и поддерживать только добром,
Пусть не жизнь, а одно лишь мгновенье.