Ярмарка

Родин Владимир
На исходе лета
В торговые ряды
С разных точек света
Здесь чалились ладьи.

Выгружались вместе
У стен монастыря,
На торговом месте,
Калмыки и меря*.

Выносили с барок
Татары свой товар,
Он коврами ярок
И шёлком шаровар.

Чай несли  индусы,
А у шатра еврей
Предлагал им бусы
Из жёлтых янтарей.

Торговали солью
Купцы из Балахны,
Местному сословью
Давали с Хивы хны.

И мука грузилась
В заморские края,
О любви молилась
Здесь Русская земля.

Над простором Волги
Лил с колоколен звон,
Где крестом дороги
У праведных икон.




            *Меря, меряне- древнее финно- угорское племя,
             проживавшее на территориях ряда областей,
             центральной и северо- западной части
             современной России.

             (фото автора)