Нога

Ян Осколкин
Улица оккупирована
Отрядом Робомехо.
Следят за соблюдением
Инициативы
Об оскорблении чувств
Белоснежного снега.
Никуда не пройти.
Не почувствовать
Следами
Твои следы.
Любая жизнь.
Как и мои джинсы
Подчинены
Движению
Одной единственной правильной
Ноги.
Ей неведомы метаморфозы
В стиле: «Черепашка, тебя люблю».
Она все растопчет,
Покроет плесенью,
Превращая нас всех  в Дор Блю.
Не знает улыбки,
Преодолевающей губы и глаза.
Желает влиться
В перетертые на мелкую
Сердца.
Ее власть – скважина,
Помноженная
На часовые пояса.
Люди, которым остались
Диогеновы бочки,
Высаженные в вымирающем городе
 К приезду ноги
Цветочки,
Невыездные дети,
Затоптанные ее
Желанием отомстить,
Доктора с трясущимися руками,
Сами без желания жить.
Отсутствие вопросов
Навзрыд.
Заведенные дела на учителей.
Дети с двенадцати, любящие
Лишь клей.
Сменяющиеся вывески –
Безнадега на просто смерть.
Лишенное убеждений,
Ощущений, пола
Ничто
Обречено сидеть.
Я – последняя молекула
Темной, приторной
Жидкости
Под названием Coca-Cola,
Зарифмованная
С глаголом
Иметь.