Театральные страсти

Влади Бенц
Печально, увы, но все мы артисты, 
в коротоком спектакле с названием Жизнь.
В различных ролях, порою солисты,
ищем в потёмках потерянный смысл.
А в центре вселенной - играет оркестр,
кто режиссёр, сценарист и маэстро?
Подмостоки театра - планета земля,
люди - костюмы, маски - игра.
Роль получает ребёнок с рожденья,
поверьте - он мастер уже без сомненья.
Выдумка это... иль правда, как знать,
где нам ответ на это искать?
А люди играют очень серьёзно,
переживают,...спорят нервозно
и подливают в игру всё огня....
много ролей...с названьем...судьба
Верим живём, нас радуют  зори...,
суетимся,бежим...натираем мозоли.
Кто за богатством, а кто-то за хлебом,
кто за любовью, а кто-то за сексом.
Роль или Жизнь? Или просто моменты,
в тупике оказались все аргументы.
Вот вор, вон убийца, а вот и насильник,
cмертью торговец,...,бессильный  защитник.
Перепутали роли слуги закона,
играют под скрипку всякого сброда.
Всё позабыто - любовь, честь и слово,
оживить динозавров пытаются снова,
но Мать и Отца забывают живущих
и врать без конца стало дело имущих.
Рождаются образы...звери и тени,
закручен сюжет, не приснится с похмели.
Но вы не волнуйтесь - ведь это игра,
вросли маски в лица сторонников зла.
Подмостки трещат под тяжестью лет,
и Свет заменяют блеском монет,
но люди играют забыв всё на свете,
слова незнакомыми стали в...Завете.
О, выдержат эти подмостки иль нет,
иль треснет прогнивший их силуэт.
Средь чёрного склепа цветок проростёт,
Любовью и честью себя назавёт.
Опустит и занавес наш режиссёр,
утихнет оркестр - последний аккорд.
Спектакль окончен - вот лавры, медали
всем воздадут,...как роли сыиграли.