Простые сложности вещей-5. Никогда

Виктория Спахова
Никогда не говорите плохо о людях, которые были вам когда-то близки.
Пути Господни неисповедимы: любящие вас, простят всё. Они не будут мешать вам жить счастливо, но в трудную для вас минуту, придут на помощь, а вы не сможете глянуть им в глаза.

Никогда не злитесь на своих родителей.
Как бы они не поступали, они искренне желают вам только лучшего, они единственные люди, которым вы нужны такими, какие вы есть, даже если вас воспитывают и перевоспитывают всю вашу жизнь.

Никогда не заедайте своей жизнью жизнь другого человека. Помните: никто вам ничем не обязан, просто будьте благодарны тем, кто живет ради вас. Не смешивайте любовь с чувством собственности, эгоизм - с привязанностью, расчет - с любовью.

Никогда не проявляйте благородство из чувства вины, не тяните угасшие отношения из жалости.
Жалость унижает, а благие намерения в этом случае, не что иное, как "отмазка" для собственной совести.

Никогда не живите на две жизни, а тем более, на две души.
Не сидите на двух стульях: стулья могут разойтись под тяжестью вашего эгоизма - падать будет больно. Не воруйте счастье любящих вас людей. В конце-концов вы сами себя лишаете полноценного счастья - любить.

Никогда не говорите: "НИКОГДА"!!!