Сочинительница и ветер

Юртайка
Ты - бессердечный,
хоть раз да мог бы
донести.
И знаешь ведь, кому.
Притих. На корточках
стихи читаешь.
Ты странный, ветер.
Да знаю все...

Стихи я бросила на ветер.

И очень глупо поступаешь,
когда так яростно из строк моих
кострища раздуваешь.
Заметила – из пламени
выпрыгивают ящерки...
А вдруг какая-то одна
глазами круглыми давно
гипнотизирует тебя...

Да не тебя. Вот глупый ветер...

Еще я видела, как искры
бабочками вылетают...
Ты помнишь, любовался –
села на твою ладонь...

Не на твою... Вот глупый ветер...

31 января 2013