В Жёлтые Ночи Глаза Упаду

Майя Кандейкина
В жёлтые ночи глаза упаду,
Ослеплённый вратами безумия,
Обнимаю заблудшую звезду,
Затмевает разум полнолуние.

Я бы мог, я бы был, я бы стал…
Но не верит в меня, противная,
Изваял бы ей золотой пьедестал,
Чтоб одна, вся моя и красивая.

Красноречием разгоняю тоску,
Дабы лик её не нахмурен был,
Кровь приливает с силой к виску
Обладателя чёрно-белых крыл.

А на муках моих стоят города,
Внизу, где нет больше места мне,
Только в небе горит моя звезда,
Обнимаю её в тревожном сне.

Вечер последний посвящаю ей,
Любви окрылённой, неземной,
Веками хранивших молчанье камней,
Я клянусь, она будет со мной.

Стрелы часы метать перестали,
Окрасился золотом небосвод,
Две звезды так ярко блистали,
Сплелись в один общий восторг.

Барабанная дробь из цифр и дат
Проживала секретную поступь свою,
У подножия их ждал камнепад,
Уготовлено место было в раю.

Двое ушли просто за горизонт,
Нет звезд, есть волна и ветер,
Просто один на двоих жаркий сон,
Заставший врасплох на рассвете.