Циферблат

Матвей
Мысли вытолкнутые из ничего,
Возможность понять боль,
Вероятность встретить того,
Который, был не тобой,

Мысли, выпитые как абсент,
Призрачные как молоко,
Заманчивое чёткое - нет,
Вселенная под потолком,

Нездешняя, как корочка на снегу,
Впитываясь в вечер сквозь стены и голоса,
Я то ли сижу, то ли бегу,
То ли отматываю назад,

Незнакомое, как индийский слон,
В палантине из придуманных дел,
Выходящее , с балкона,с 17-го вон,
Чтобы наступило таки ...затем.