Ты моё сакральное желание...

Юрий Галич
Я нарушил Богу обещание,
Всуе данное -  обет хранить всегда.
Быть с тобой последним расставанием,
Безразличием, что холоднее льда...
Камнем от дороги в бурьян брошенным,
По которой не идти вдвоём.
До небес забором огороженным,
Чашей треснутой, с которой любовь пьём...
Золотым кольцом, тобой не ношенным,
В затонувшем сундуке на дне.
Полевых цветов букетом, скошенным,
Не подаренным, тебе наедине...
Умолял, просил, желал и требовал,
Несмотря на то, что был женат.
Без твоей любви прожить уверовал,
В то, что от чужой любви богат...
Я нарушил Богу обещание,
Всуе данное - обет хранить всегда.
Ты моё сакральное желание -
Не гневить напрасно небеса...