А я приглашаю Луну...

Валентина Шевченко 3
Знаменитый Маяковский
Хорошо стихи писал.
И однажды в гости Солнце
Он на чай к себе позвал.

Солнце сразу согласилось.
Приглашенье приняло.
В дом к поэту прикатило...
Ах, как стало вдруг светло!

Пили чай и говорили
О делах и о любви...
Но часы, как и минуты,
В своём ритме быстро шли.

Обещанье дало Солнце
Путь поэта освещать.
А Владимир Маяковский -
Солнцу тайны открывать...

Я пока не Маяковский...
Стыдно Солнце приглашать.
Может, ближе обратиться -
Настроение поднять?

На Луне я не бывала,
Но мечтаю побывать,
Чтоб к себе, как Маяковский,
Луну-матушку позвать...

Ой, Луна, наша Луна,
Круглолица и полна,
На меня ты погляди,
В гости хоть разок зайди...

И за круглым за столом
Мы чайку с тобой попьём...
А за каждый мой секрет
Ты подаришь лунный свет.

Для моих любимых строчек
Не хватает лунных точек.
Так что, милая Луна,
Помощь мне твоя нужна...