Предчувствие

Иветта Михайловская
Ты уйдёшь, как уходят однажды
люди, годы, дожди, поезда.
Ты уйдёшь надоевшим мне буднем
в безменя, в никуда, навсегда.

Ты уйдёшь, когда горький пуд соли
мы с тобой не успеем доесть.
Может, будет не счесть новых женщин,
может, бед и печалей не счесть.

На пороге со мной расставанья
оглянись, никого не виня,
и минутой скупого молчанья
ты любовь помяни, не кляня.

Ты уйдёшь, как уходят порою
дружба, верность, надежда, любовь.
Мы тогда возвращенья не просим,
вновь чисты и свободны мы вновь.