Расстегнутся все пуговки...

Валентин Собко
Зима. необычно прощается с нами
туман жадно съедает оставшийся снег
открывает земля наготу под ногами
так, неловко снимая с себя белый мех

Невзначай расстегнутся все пуговки сами
для весны и веселья, любовных потех
две снежинки последних, ловлю я губами
согреваю я ветер  -  вижу холода бег

Окутанный лес, волшебными снами
вздохнув, просыпаясь, он вспомнил про тех
кто по тропам бродил со своими мечтами
и в деревьях запутывал ласковый смех

За рекой что открылась, наблюдаю часами
унося льдины вдаль, не встречая помех
как на скатерти бархатной, вышитой вами
карамелью молочной, угощала нас всех