Ночь качает нежно колыбель

Ирника
Ночь качает нежно колыбель,
Лишь тихонько где-то скрипнет дверь,
Далеко ты, я не сплю опять…
Разреши, хоть мысленно обнять…

Ночь одела небо в лунный свет,
Вслед за нею к нам придёт рассвет.
Я мечтаю, пусть хотя бы в снах,
Счастье видеть у тебя в глазах.

И в сиянье утренней зари,
Ты тепла хоть каплю подари.
А в преддверье вспыхнувшего дня,
Что быть может лучше для меня?