Годы грехов

Марина Балыбина
Что сказали бы вы в эти годы
В эти годы вы были пьяны
И товарищи вдруг господами
возомнили себя в эти дни

Что творилось тогда в наших душах
Тьма неведома встала вокруг
И съедала она наш рассудок
Чёрно-красным сиянием вдруг

Изменился устой нашей жизни
Искревился, как в зеркале смех
Но нам сверху приказано было
Устранение  этих помех

Словно стадо заблудшее в поле
Нас послали туда где война
А мы слишком наивными были
Но допили мы чашу до дна

Что война всем тем кто играет
Ставя ставки на души людей
Ведь их тело не голод съедает
А в их душу наведался змей

Он всё крутит рулетку и знает
Что весь выигрыш будет за ним
С человеком, со смертным играет
И забавно смеётся над ним

Он даёт ему деньги и славу
А взамен лишь хочет игры
Ведь не могут быть в этом мире
Все как в поле колосья равны

И богач, что вчера был беднягою
Представляет себя королём
Он готов растоптать всех кто ниже
Ведь они не достойны его

Ведь они тем же воздухом дышат
И лишь требуют всё от него
А он думает, как бы поглубже
Затоптать этих нищих в дерьмо

Эти падшие не понимают
Что такое цвет крови на нём
И горит этот цвет и сверкает
Как эмблема над пламенем том
Что зажгли мы в начале столетия
А оно погасло и пусть
Мы зажжём его снова и снова
И покажем всем правильный путь

А рулетка всё крутится дальше
Ставки сделаны господа
Ведь проигрывая не осознаем
Что не выиграть нам никогда