А мы увидим только сон

Владимир Могол
С благодарностью
А нам с тобой нельзя
Мария Туманова   http://www.stihi.ru/avtor/nutskij

А мы увидим только сон.

А мы с тобой вдвоём встречаем злую осень,
И небо льёт сильней - чернильные дожди.
И ветер гонит туч - косматых орды с вёсен,
И нет у нас с тобой верительной пайцзы*.
 
Веригами уйму прорвавшуюся нежность,
Я сам хотел судьбы, в которой буду гость.
И как мне показать тебе лишь безмятежность,
И как отпить  любви всего лишь только горсть.

Мы в путах гордых – Я – забыли друг о друге.
Забыли, что вдвоём гораздо легче путь
В миры, где  бродит злость – в своём порочном круге,
И нам не уловить там притяженья суть.

Свернётся вдруг в комок – струна из нервов колких,
И где-то там – на дне, мой Дух взовьётся в крик.
Была во мне Душа - твоя надеждой звонкой,
Теперь лишь клочья – Мы – дождями смоет  вмиг.
********
Застенчивы шаги очнувшегося счастья.
И голос наших – Я – сольётся в унисон.
Симфония любви пробьётся в одночасье,
А мы с тобой – в дожде – увидим только сон.

пайцза* - верительная или охранная грамота хана.