Стансы

Александр Куликов 5
СТАНСЫ

                Олегу Округину

Я хочу на пути встретить тех,
Кто, живя изначально душою,
Не стремится дешёвый успех
Разделить с суетливой толпою.

Чей искрящийся нежностью взор,
Излучая любовь и заботу,
Расчищает сердечный затор,
Проясняя души непогоду.

С кем никчемность обилия слов,
Бесконечность сухих толкований
Отпадает без всяких призваний,
Возвращая к основе основ.

С кем ведешь диалог без искусства,
Открывая один за другим,
Тайники, где высокие чувства
Стосковались по целям благим.

С ними так бесконечно легко.-
С ними сердце, как лотос сияя,
Излучает любовь и тепло,
Бескорыстно его расточая.

1993г.