Нелиричное стихотворение

Емельян Кириллов
Настали уж совсем иные времена:
Бесчувствия, невежества и лени.
И не найдётся личность скоро хоть одна,
Что пред судьбой не стала б на колени.

Златая середина стала идеал.
Свобода, рабство - всё едино стало.
А кто в уединеньи путь к душе избрал -
Таких уж стало бесконечно мало.

И человек себе сам и король, слуга,
И смотрит то развязно, то послушно.
Уже давно все напиталися луга,
Давно источники закрыть нам нужно.