Мы пришли на берег...

Александр Куликов 5
Как пасти моря и могил
          Сонно и желто  хмуры»
          Т. Дилан
               
               Сергею Закоморному

                Мы пришли на берег слушать море,
                Белого песка сырую хмурость
                Постигать, подумать и поспорить,
                Чем живёт седеющая юность.

                Ветер, неприкаянный бродяга,
                Частый гость во множестве юдолей,
                Этот беспристрастный работяга
                Зёв могильный превращает в ноль. И

                Лунную тропинку с нежной страстью
                Гладь приливов, жалобно лаская,
                Колыбельно напевало сказку,
                Как страдает одинокий Каин.

                Не излечит ни одной болезни
                Грань бокала ледяного виски -
                Ни морской водой, ни краном пресным
                Не залить пожар на сердце. Близко,

                Очень близко слышен рокот
                Волн, оспоривших судьбу свою о скалы,
                И от них остался пенный шёпот,
                Оплывающий с камней в песок устало.

                Вот и зарожденье новой жизни
                Ветреной, как проходящий скорый,
                Только море в поминальной тризне
                На песок накатывает волны…

                2003г.