Зажжён свечи могильник...

Александр Куликов 5
«Велят мне пульсом
                Размышлять и шаг ускорить»               
                Т. Дилан
               
               
                Зажжён свечи могильник, свет дневной
                Упрятан вновь за горизонт сеченья.
                Немой фитиль - привратник искушенья,
                Ведет рассказ неторопливый свой…

                Полночной тьмы интимные черты,
                Пыль блеклых красок озарились светом…
                Излишества вселенской суеты,
                Одевшись в саван, утекают в Лету,

                Где сердце с разумом – единое опять,
                Где вновь они, поводыри незрячих,
                Упрямо направляют время вспять,
                Подбрасывая в небо лунный мячик.

                Вот так идут гиперболой времен,
                Равняя поле с Вавилонской башней,
                Угаснувших эпох болтливый звон,
                Величия скелет позавчерашний -

                Всех уравнял могущественный ил,
                Придав законченности плавность линий.
                «Гуляя в парке, мячик я подкинул».
                Мяч не упал на землю – воспарил.

                2003г.