На крылечке Детства

Игорь Субботин Гродно
Я помню вещи… Те, из детства…
Им был тогда я лучший друг.
К ним прикипало тайно сердце,
Даря тепло и ласку рук.

Запомнил часики в пенале
И цвета радуг ручку в нём.
Плели из проволоки мы сами
Палитру детства ясным днём.

Модели помню из пластмассы,
Что рвались ввысь из рук моих.
Заветный тот кусочек счастья
Делили с другом на двоих.

На санках из цветных дощечек
В овраг сигали смело мы.
Во тьму пускали сотни свечек
Рукой своей умелою.

Проворно прыгал по квадратам
Давно ушедших чудных дней.
Сжимала память грудь шпагатом,
Как та резинка ноги мне.

Мы детства дом сложили мощный
Из марок, фантиков, монет…
Теперь, в годов гуляя роще,
Его окон нас греет свет.

Ступив ногою на крылечко,
Я вдруг увидел тень крыла…
Душа взметнула птицей в вечность
И на мгновенье обмерла.