Майская осень

Александр Куликов 5
Майская осень, дождь,
Ветер шуршит листвой,
Чай закипает - то же
Было уже со мной.

Я бы умчал туда,
Где никого не ждут,
В лучшие те края,
Но по-прежнему тут.

Скоро наступит ночь.
Как её скоротать?
Дверь нараспашку, прочь
От себя не дано бежать.

Не растворив окно –
Не перепрыгнуть Понт,
Не осушить его, но
Отдалить горизонт,

Сделать пунктиром черту,
До которой еще идти,
И удлинить версту
Выбранного пути

Хочется, хоть смешно
Слыть недовольным собой…
Ветер стучит в окно
Майски вздорной листвой.

2003г.