Чёрное

Евгения Шабалина-Глуховская
В повседневной суете
Белыми птенцами
Дети платят за людей
С черными сердцами.

Мир безумен. Нездоров.
Не идет из сердца
Мать, бросающая в ров
Сверток с тихим тельцем -

Недомать.
Недоотцы, бьющие о стены
Маленьких птенцов.
Птенцы
неприкосновенны!

На дорогах тает снег
Красный и соленый.
Кто судья?
Здесь человек -
в землю из пеленок!

Этот яд как молоко
Вылей на дорогу.
Дай нам, господи, мозгов.
Дай нам хоть немного.