Сонет 25

Игобор
Она  спешит,   она  летит  ко  мне,
Вот – вот  огнем  пред  ней  я  засверкаю!
Поверить  трудно,  что  к  своей  жене
Я  чувства  юные  в  седые  дни  питаю.

И  вот  квартиру  наполняет  звук
Ее  шагов,  дыханья  ее  тела…
Увы,  в  груди  не  воспалился  дух,
То  искра  счастья  мимо  пролетела.

Жена  не  видит  грустных  глаз  моих,
Увы,  она  меня  не  замечает,
И  глохнут  уши,  что  внимают  крик
Из  уст  ее: «Подай,  скорей  мне  чаю»!

Надежду,  что  рождает  дух,
Как  часто  губит  жизни  звук.
1983