заменяя, себе не врать

Лера Мороз
Заменяя, себе незачем больше врать -
На тебя не похожи все эти глупые клоны.
Невозможно дальше замену тебе искать.
Я ночами все так же молюсь на твои иконы.

Узнавая черты твои в каждом немом прохожем
Бояться поднять глаза - очередной "не ты"
Не признаваться себе, на что это так похоже...
Со слезами видеть, что уже сожжены все мосты.

Не понимать, что значат для нас расстояния.
У меня такого никогда не было прежде,
Как в кино на двоих чтоб одно дыхание.
Я уже утонула в умершей этой надежде.

Так незаметно любишь держать меня за руку,
Пряча всю нежность от этих /недо/людей.
Я бы согласилась тебя целовать вместо завтрака,
А ты говоришь: "Разве плохо играть в друзей?"