Я сажусь и пишу...

Иветта Михайловская
Я была неправа -
ты упрямствуешь в этом.
Я совсем не сержусь
и чуть медлю с ответом.

Я была неправа, -
вторит в почте твой почерк.
Я опять не спешу
и не гневен мой росчерк.

Я сажусь и пишу,
что письмо получила.
А была неправа,
что тебя возносила.

Не спешу, опишу
без конца и без края,
в чём была виновата,
грехи начисляя.

Первый грех, грех второй
и грех сотый
то, что - женщина
до последней йоты.

Да, немного лгала,
что тебя полюбила,-
ты ведь чувства просил,
в нём была твоя сила.

Стихли утром шаги,-
я ушла на рассвете.
Ложь до правды поднять
могут сказки и дети.

Через сказку пройти -
нету лучшего средства
стать мужчиной и выйти
из долгого детства.

Ложь до правды поднять -
грех великий иль малый,
если чувствует ложь
высоту пьедестала?

Светлой радости ширь
я тебе показала,
до любви подняла,
а где край - не сказала.

Я сажусь и пишу,
что письмо получила.
Счастья вновь, но с другим
у судьбы я спросила.