Не вечен снег

Филмор Плэйс
Не вечен снег. Не вечны холода –
День ото дня меняется природа:
Звенит капель, приветствуя свободу,
И ярче светит солнце в небесах!

Синичьи трели тают в вышине,
И переменам никуда не деться.
А я опять бегу вприпрыжку в детство,
Как скинувший свой галстук пионер.

По улицам – влюбленные ручьи,
Кораблики плывут в весенних лужах.
Душа, как ласточка, над облаками кружит:
Меж птиц свободных небо раздели.

Река тихонько размывает лед,
В ветвях кленовых поселился ветер.
Ликующе звенит капелью сердце,
И жизнь хмелит, как вересковый мед.