Натюрморт

Ирина Рачек
Что-то в ней нездешнее, оттуда,
Где печаль  разлита на полотнах,
Где стоит бокал с вином и блюдо
Натюрморт. Застыл бесповоротно.

Холоден букет из белых лилий,
Аромат утративший навечно,
Все проходит,даже без усилий.
Мертвая натура бесконечна.