Трудно понять

Игобор
Заяц  грызет  кору  молодой  осинки,
Из – за  куста,  на  него  набрасывается  лиса.
Уклейка  польстилась  на  тесто  нанизанное
На  жало  моего  крючка,
А  я  вытаскиваю  на  берег  щуренка!
И  после  этого  долго  соображаю,
Как  это  могло  случиться.
Воробьи  клюют  зерно  рассыпанное  по  двору  для  кур,
А  к  ним  чуть  дыша, 
Подползает  серая  кошка   Мурка.
Жена  пишет  заметку  в  районную  газету
О  своей  работе  в  клубе,
А  меня  так  и  подмывает 
Не  дать  ей возможность дописать  заметку!
Я  кушаю,
А  кошка  смотрит  на  меня  и  задыхается  от  жадной  Слюны.
Что  это  такое?
Зависть,
Инстинкт
Или  что – то  глубинное,
Вечное…
1997