домик у реки

Виктор Иванович Антонов
Убаюкана речка закатом,
Зазвенел в камышинку комар.
Небо теплое будто бы рядом
Пьёт хмельных трав душистый отвар.
Домик мамы, - потерто крылечко,
Не сложилось весной подлатать.
Под иконкой притихшая свечка
Не мешает мне звезды считать.
Тишина с переливами плеса...
Все так просто, все как-то легко.
Дрема бархатно кошкою трется...
Сколько лет с той поры утекло....