Пустынножитель... тот, другой...

Юрий Кротов 2
          *  *  *

Пустынножитель...тот, другой,
Свершая свой духовный путь,
Не ведали судьбы иной
Как миру истину вернуть.

   Отшельник...странным был для нас -
   А правильней - телерабов...
   Как чуден одинокий глас
   В немой тиши и без оков!

Скиталец,странник ли...они
Свой дар - свой самобытный мир,
Молве неведомый, несли,
Оберегая,как потир.

   Вот Небожитель...только он
   Душевный лад взнёс к небесам,
   Его небесный Парфенон
   Причислен нами к чудесам.

...Десятки лет при Кобе гнёт -
Слова в ходу подручных уст:
"Вот...Пастернак ещё живёт!..." -
"А, этот... небожитель...пусть!"

          ----------