Чужой жизнью. по-прежнему

Алиса Дючкова
Никак не могу я жить своей жизнью,
Я продолжаю смотреть туда, в даль.
Как ёжик в тумане хожу, и мыслю
С большим трудом понимая себя.

Я вроде чётко поставила цели,
Моя задача не так уж трудна,
Но толи я слишком в себя уж верю,
Толи напротив – придирчива я.

Никак не могу последовать плану:
То влево, то вправо будто пьяна.
Знаю, что нужно, но это не стану,
А стану я делать то, в чём смешна.

Чужие жизни, и их интересы.
Зачем? для чего? мне что от того?
Но снова и вновь попутали бесы
И я смотрю в монитора окно.

Поймите, люди, я вам не знакома,
Только один, вспомнив, может узнать.
Но вы интересны, и буду дома
Опять не учить, а вас изучать.

                25.12.12