Чужой жизнью

Алиса Дючкова
Я живу чужой жизнью,
Не для себя и не для них.
Я запуталась и исчезла,
Не вижу я дней своих.
Я не понимаю где я и с кем я,
Я забываю что нужно учить;
Забыла вчера, не знаю что завтра;
Не помню: а как вообще жить?
Чужие друзья мне стали знакомы,
Чужие слова вошли в обиход,
Чужие встречи и даже желанья,
Чужой повседневный подход.
Забыла все планы, идеи и мысли,
Когда, где, кого нужно ждать.
Забыла себя и свои представленья,
Устала чего-то желать;
Отвыкла силы оценивать,
Забыла слова друзей.
Я не хочу чужой жизни,
Хочу жить только своей!


                03.12.12