Город мой

Таша Калита
Город мой, мы по колено увязли
В снег, от тоски и усталости грязный.
Серые улицы, стылые окна -
Город мой, я, как и ты, продрогла.

Нужный маршрут, как обычно, в пробке.
Ще_бет по радио -я жму на кнопки.
И юзает летней резиной снежок
Сонная "курица " , в красном "пежо ".

И монохромной толпой прохожие
Бродят, друг с другом безлико похожие,
Будто бы кто-то сюда их согнал...
Жму  то на тормоз, то на сигнал.

Город мой, эта зима, как вечность.
Даже длиннее. Но мы-то - по встречной,
Чтоб только не спать: за развилкою - рай -
Там наш ясноглазый сообщник,  май...